Aviso de Privacidad

Ajustes y Servicios Técnicos

Ajustes y Servicios Técnicos, S.A. de C.V., mejor conocido como ASTESA, con domicilio en

calle Salina Cruz, colonia Roma Sur, ciudad México, municipio o delegación Cuauhtémoc,
c.p. 06760, en la entidad de CDMX, país México, y portal de internet www.astesa.com.mx,
es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le
informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Comprobación de condiciones de póliza de seguro
Para la evaluación de solicitud de Ajuste de siniestro y en su caso, emisión de la opinión
respecto del contenido del contrato de seguro y el siniestro mismo.
Trámite de solicitudes de pago e indemnización del siniestro reclamado.
Prevención de fraude y operaciones ilícitas.
Determinación de la pérdida por Siniestro
Determinación de la indemnización por Siniestro
Para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de
conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y
en la normatividad aplicable.
Sólo recabamos la información del cliente que es necesaria, y les explicamos a los clientes
de qué modo la utilizamos. Nos limitamos a recabar la información que necesitamos
conocer de nuestros clientes para poder administrar sus siniestros, brindarles servicios de
atención al cliente, y para cumplir con los requerimientos legales y regulatorios.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos
los siguientes datos personales:
 Datos de identificación
 Datos de contacto
 Datos Fiscales
 Datos Financieros
 Limitamos la divulgación de Información acerca del cliente.
Sólo divulgamos información bajo el consentimiento o solicitud de los clientes, o cuando
una disposición legal o autoridad así lo requiere.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los
utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho
solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea
inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de
datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente
(Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos
(Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud
respectiva a través del siguiente medio:
Llamando al Teléfono (55) 5564.6149 o bien enviándonos un correo electrónico a
avisoprivacidad@astesa.com.mx
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO,
ponemos a su disposición el siguiente medio:
Vía Telefónica al (55) 5564.6149 O Correo electrónico avisoprivacidad@astesa.com.mx
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a
cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Alberto Muñoz
b) Domicilio: calle Salina Cruz, colonia Roma Sur, ciudad México, municipio o delegación
Cuauhtémoc, c.p. 06760, en la entidad de CDMX, país México
c) Correo electrónico: amunoz@astesa.com.mx
d) Número telefónico: (55)55-64-6149
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el
tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta
que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma
inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando
sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la
revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el
servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente
medio:
enviando un correo electrónico a avisoprivacidad@astesa.com.mx
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le
ofrecemos los siguientes medios:
por medio de correo electrónico avisoprivacidad@astesa.com.mx
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones
derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los
productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en
nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el
presente aviso de privacidad, a través de: www.astesa.com.mx.
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o
actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
Serán publicados en nuestra página de internet www.astesa.com.mx
Última Versión: 2